지금은ai시대

대저 짭짤이 토마토 제철 신선한맛 보관

지금은ai시대 2025. 3. 17. 11:05
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대저토마토(짭짤이토마토)는 봄철(3~6월)이 제철이며, 신선한 맛과 특유의 짭짤한 단맛이 특징입니다. 보관법은 다음과 같습니다.

1. 실온 보관 (미숙한 토마토)

  • 대저토마토가 덜 익었을 경우 서늘한 실내(15~20℃) 에 보관하세요.
  • 직사광선을 피하고 신문지나 키친타월을 덮어두면 숙성이 균일하게 진행됩니다.

2. 냉장 보관 (완숙 토마토)

  • 완전히 익은 토마토는 10℃ 이하 냉장 보관이 좋습니다.
  • 랩으로 감싸거나 밀폐 용기에 넣어 수분 증발을 막으면 더 신선하게 보관할 수 있습니다.
  • 단, 냉장고에서 오래 두면 맛과 향이 떨어질 수 있으니 되도록 1주일 이내에 드시는 것이 좋습니다.

3. 장기 보관 (냉동 보관)

  • 토마토를 씻은 후 껍질째 통째로 또는 잘라서 밀폐 용기에 보관하면 됩니다.
  • 해동 시 수분이 빠져 생으로 먹기는 어렵지만, 요리(소스, 찌개, 주스 등)에 활용하기 좋습니다.

추가 TIP

  • 토마토를 꼭지 아래로 두고 보관하면 신선도를 더 오래 유지할 수 있습니다.
  • 감자, 바나나와 함께 두면 숙성이 빨라지므로 따로 보관하세요.

짭짤이토마토를 더욱 신선하고 맛있게 즐기시길 바랍니다! 😊

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